10 July 2016

Resep Cake Lapis Puding Cempedak

Bahan Cake :

  • 6 butir telur.
  • 150 gram gula pasir.
  • 150 gram tepung terigu.
  • 15 gram susu bubuk.
  • 15 gram tepung maizena.
  • 1 sendok makan pasta pandan.
  • 100 gram margarin, di lelehkan.
Bahan Cempedak :
  • 200 gram cempedak.
  • 1 liter santan 1 1/2 buah kelapa.
  • 200 gram gula pasir.
  • 2 bungkus agar-agar bubuk.
  • 4 kuning telur, kocok lepas.
  • 4 putih telur, kocok kaku.


Cara Membuat Cake Lapis Puding Cempedak

Resep Cake Lapis Puding Cempedak

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula sampai mengembang, ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena di atas adonan sambil di aduk rata.
  2. Tambahkan campuran pasta pandan dan margarin lalu aduk, tuang ke loyang 24 cm yang telah di oles margarin dan dialasi kertas.
  3. Oven selama 30 menit angkat, lalu dinginkan.
  4. Blender cempedak dan santan, rebus bersama gula dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Masukan kuning telur lalu aduk rata dan biarkan mendidih kembali, tuang ke dalam putih telur sambil terus di kocok hingga rata.
  6. Tuang adonan agar ke atas cake lalu dinginkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cake Lapis Puding Cempedak

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik sesuai isi konten, Mohon untuk tidak menyertakan link aktif karena di anggap spam. Jangan Buang Waktu Anda Untuk Spam.