Bahan Sangkaya :
- 750 ml santan dari 1 buah kelapa.
- 25 lembar daun suji,iris halus.
- 3 lembar daun pandan, iris halus.
- 5 butir telur, kocok lepas.
- 100 gram gula merah, iris halus.
- 100 gram tepung terigu.
- 1/2 sendok teh vanili.
- 1/4 sendok teh garam.
Bahan Puding :
- 1.500 ml santan dari 2 buah kelapa.
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih.
- 200 gram gula pasir.
- 1 lembar daun pandan.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Puding Sangkaya
Cara Membuat :
- Blender daun suji, pandan dan santan lalu saring, aduk perasan daun suji, telur, gula merah, tepung terigu, vanili dan garam.
- Masukan ke dalam mangkuk lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan,
- Rebus bahan puding sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat lalu saring.
- Sendokkan sangkaya ke dalam cetakan tulban, masukan puding aduk perlahan agar sangkaya terangkat, lalu dinginkan.
- Setelah dingin angkat lalu potong, dan tambahkan hiasan sesuka anda.
0 comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang baik sesuai isi konten, Mohon untuk tidak menyertakan link aktif karena di anggap spam. Jangan Buang Waktu Anda Untuk Spam.