10 July 2016

Resep Puding Sangkaya

Bahan Sangkaya :

  • 750 ml santan dari 1 buah kelapa.
  • 25 lembar daun suji,iris halus.
  • 3 lembar daun pandan, iris halus.
  • 5 butir telur, kocok lepas.
  • 100 gram gula merah, iris halus.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 1/4 sendok teh garam.
Bahan Puding :
  • 1.500 ml santan dari 2 buah kelapa.
  • 2 bungkus agar-agar bubuk putih.
  • 200 gram gula pasir.
  • 1 lembar daun pandan.
  • 1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Puding Sangkaya

Resep Puding Sangkaya

Cara Membuat :
  1.  Blender daun suji, pandan dan santan lalu saring, aduk perasan daun suji, telur, gula merah, tepung terigu, vanili dan garam.
  2. Masukan ke dalam mangkuk lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan,
  3. Rebus bahan puding sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat lalu saring.
  4. Sendokkan sangkaya ke dalam cetakan tulban, masukan puding aduk perlahan agar sangkaya terangkat, lalu dinginkan.
  5. Setelah dingin angkat lalu potong, dan tambahkan hiasan sesuka anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Puding Sangkaya

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik sesuai isi konten, Mohon untuk tidak menyertakan link aktif karena di anggap spam. Jangan Buang Waktu Anda Untuk Spam.