12 July 2016

Resep Kue Lapis Pelangi Putih Telur

Bahan :

  • 500 gram putih telur.
  • 250 gram gula pasir.
  • 300 gram tepung terigu.
  • 60 ml santan 1/2 butir kelapa.
  • 100 ml minyak goreng.
  • 4 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau.
  • 4 buah kurma,buang bijinya.

Cara Membuat Lapis Pelangi Putih Telur

Resep Kue Lapis Pelangi Putih Telur

Cara Membuat :
  1. Kocok Putih Telur sampai kental. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku.
  2. Ayakkan tepung terigu di atas adonan telur sambil diaduk rata.
  3. Campur santan dengan minyak lalu tuang dalam adonan. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian di biarkan tanpa warna. Dua bagian yang lain, masing-masing diberi warna merah dan hijau. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih satu sendok sayur ke dalam loyang loaf ukuran 11 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Ratakan lalu oven dengan api bawah selama 7-10 menit sampai kecokelatan.
  6. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Oven dengan api atas sampai permukaan kue kecokelatan. Setelah itu tuang adonan merah. Begitu seterusnya bergantian sampai semua bahan habis.
  7. Terakhir taruh kurma di atas adonan. Oven hingga matang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lapis Pelangi Putih Telur

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik sesuai isi konten, Mohon untuk tidak menyertakan link aktif karena di anggap spam. Jangan Buang Waktu Anda Untuk Spam.