Bahan :
- 500 gram putih telur.
- 250 gram gula pasir.
- 300 gram tepung terigu.
- 60 ml santan 1/2 butir kelapa.
- 100 ml minyak goreng.
- 4 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau.
- 4 buah kurma,buang bijinya.
Cara Membuat Lapis Pelangi Putih Telur
Cara Membuat :
- Kocok Putih Telur sampai kental. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku.
- Ayakkan tepung terigu di atas adonan telur sambil diaduk rata.
- Campur santan dengan minyak lalu tuang dalam adonan. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian di biarkan tanpa warna. Dua bagian yang lain, masing-masing diberi warna merah dan hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan putih satu sendok sayur ke dalam loyang loaf ukuran 11 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Ratakan lalu oven dengan api bawah selama 7-10 menit sampai kecokelatan.
- Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Oven dengan api atas sampai permukaan kue kecokelatan. Setelah itu tuang adonan merah. Begitu seterusnya bergantian sampai semua bahan habis.
- Terakhir taruh kurma di atas adonan. Oven hingga matang.
0 comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang baik sesuai isi konten, Mohon untuk tidak menyertakan link aktif karena di anggap spam. Jangan Buang Waktu Anda Untuk Spam.